Embarraassment
Embarraassment

Expressing Embarrassment : Pengertian, Jenis, Penggunaan Dalam Kalimat Dan Contoh Dialog & Artinya

Posted on

English Conversation: Pengertian, Jenis, Penggunaan Dalam Kalimat Dan Contoh Dialog Expressing Embarrassment & Artinya

 

Pengertian Expressing Embarrassment

Expressing embarrassment adalah ungkapan atau pernyataan yang menunjukkan sebuah perasaan malu atau merasa sangat bodoh ketika dipedan orang lain (the state of feeling foolish in front of others).

Expressing embarrassment adalah ekspressi yang digunakan ketika seseorang merasa malu dan khawatir. ekspressi ini digunakan untuk menunjukkan bahwa seseorang merasa malu.

Kadang-kadang ada sesutu yang tidak terduga yang membuat seseorang atau kelompok orang merasa malu dan bodoh ketika berhadapan atau bertemu dengan orang lain. The poor test scores were anembarrassment to the school. mendapat nilai yang buruk saat ujian disekolah adalah hal yang memalukan. atau kamu sedang berjalan dengan pakaian kamu yang sangat kinclong tapi tiba-tiba kamu terpeleset dan jatuh, wow tentu ini hal yang sangat memalukan bukan? 

Embarraassment
Embarraassment

 

Referensi Materi dari IBI yang wajib kita ketahui :


 

Lalu bagaimana perasaan malu itu diungkapkan? apa saja ekspressi yang biasa digunakan? ayo ikuti penjelasannya berikut ini. 


Jenis – Jenis Expressing embarrassment

Ini adalah beberapa jenis Ekspressi atau ungkapan yang biasa digunakan untuk menyatakan perasaan Malu dalam Bahasa Inggris: 

  • How embarrassing. begitu memalukan
  • What an embarrassment! sangat memalukan
  •  I must say that it’s an embarrassment. harus aku katakan bahwa ini sangat memalukan
  • That’s a real embarrassment. itu benr-benar memalukan
  • What a shame. sayang sekali
  • It’s my embarrassment to …. ini perasaan malu ku terhadap ….
  • I was so ashamed. aku sangat merasa malu ketika itu
  • It really makes me ashamed. ini benar-benra membuat ku malu. 
  •  Tell me it never happened. katakan pada ku ini tidak akanpernah terjadi
  • I was so embarrassed. aku begitu sangat malu
  • tell me it did not happen. katakan pada ku ini tidak pernah terjadi
  • I am embarrassed. aku malu
  • I feel ashamed. aku merasa malu
  • Shame on me. malu pada ku
  • I don’t feel comfortable. aku gag merasa nyaman
  • I feel awkward. aku merasa canggung
  • It’s my embarrassment to… ini hal yang memalukan ku terhadap

Examples of embarrassment in a sentence ( Contoh ungkapan embarrassment dalam kalimat)

  1. She couldn’t hide her embarrassment. Dia tidak dapat bersembunyi dari hal yang membuatnya malu

  2. The scandal was a major embarrassment for the government. sekandal ini sebagai hal besar yang memalukan bagi pemerintah

  3. He’s an embarrassment to his family. dia mersa malu kepada keluarganya. 


The example conversation that using the expression Embarrassment (Contoh Percakapan yang menggunakan expression Embarrassment)

Read the dialogue below carefully. Baca dialog dibawah ini dengan hati-hati

Dialogue 1

Keony       : How are you keke? apa kabara keke?

Keke          : fine, how about you Ari? alhamdulillah baik, kamu gimana ri?

keony        : Not bad! What are you doing here? baik. sedang apa kamu disini?

Keke         : Nothing, I just look at around here, why you look so upset today? gag ngapa-ngapain, aku cuma liat-liat disekita sini.

keony       : Mmm, Today is my bad day. hmmm. hari ini hal yang memalukan bagi aku

Keke        : Why? What’s wrong? lah kana? apa yang terjadi?

keony     : I fell down from motorcycle in front of school. aku jatuh dari motor tadi didepan sekolah

Keke       : Really? Are you Ok? sungguh? kamu baik-baik aja kan?

keony    : I am fine, but I feel so embarrassed because my shoes were flying over me and my trousers were broken. aku baik-baik aja kok, tapi aku malu, karena sepetu ku lepas dan baju ku robek.

Keke       : You must be very ashamed. kamu pasti malu banget

keony     : You bet. I felt so ashamed to know that. I don’t feel convenient because there were some of girls saw and come to me. ya aku malubanget. aku gag enak karna banyak cewek tadi melihat ku.


 

Dialogue 2

Fauzia : You’re beautiful. I Like it! kamu cantik hari ini, aku suka banget liatnya

Fina     : Thank you! I am beautiful because of this dress. I Like this dress so much. My mother bought this dress in Paris. makasih ya. aku terlihat cantik karena baju ini. aku sangat suka abju in. ibu ku membelinya dari paris. 

Nazwa : Hey, let’s to take drinks. hey. ayo kita minum

*suddenly Tania crashing fina and accidentally spilling a drink to fina* tiba-tiba tania menabrak  fina dan tiba-tiba air tumpah ke baju fina.

fina     : Hey! Be careful, please! Look! You made my dress dirty! How embarrassing! I Hate it! hey, hati-hati dong, liat nih kamu telah ngotorin baju ku. kamu dah bikin aku malu. aku benci ini.

tania   : I’m sorry, I didn’t do that on purpose. Forgive me, please.maaf aku gag sengaja, maafin aku ya, tolong maafin aku.

fauzia  : Calm down, Fina. You can change your dress, right? santai Fina, kamu bisa ganti baju kamu kan, ya ga?

fina    : Ok, Never mind. ok. gag apa-apa. 


Demikianlah penjelasan tentang expression Embarrassment, jenis serta penggunaanya, mohon maaf bila ada kesalahan, akan lebih membuat ku semangat jika  kamu memberikan komentar di blog ini. semoga bermanfaat, terimakasih

_To be a winner all you need is to give all you have_

Arwansyah