Contoh Soal Bahasa Inggris Berserta Kunci Jawaban Kelas 3 Tingkat SD
Contoh Soal Bahasa Inggris Berserta Kunci Jawaban Kelas 3 Tingkat SD

Contoh Soal Bahasa Inggris Berserta Kunci Jawaban Kelas 3 Tingkat SD

Posted on

Contoh Soal Bahasa Inggris Berserta Kunci Jawaban Kelas 3 Tingkat SD


Contoh Soal Bahasa Inggris Berserta Kunci Jawaban Kelas 3 Tingkat SD
Contoh Soal Bahasa Inggris Berserta Kunci Jawaban Kelas 3 Tingkat SD

Pada kesempatan kali ini IBI aakan meembahas matteri tentang contoh soal Bahasa Inggris untuk kelas 3  sekolah dasar. Mari kita simak contoh soal ddan jawabanya berikut ini.


  • Soal Pilihan Ganda ( Multiple choice)

  1. Today is Sunday tomorrow is…

a. Saturday
b. Monday
c. Thursday
d. Wednesday

2.  After January is….

a. March
b. August
c. December
d. February

3. 2 month before September is….

a. June
b. July
c. May
d. January

4. Where are you sleeping…..

a. in the bedroom
b. in the kitchen
c. in the living room
d. in bathroom

5.  where are your  the cook…

a. in the bedroom
b. in the kitchen
c. in the living room
d. in bathroom

6.  Gambar dibawah ini adalah…

a. bathroom
b.bedroom
c. dinning room
d. kitchen

 

 

7. Gambar Triangle is…

a.                                          b.                                    c.                                     d.

 

 

 

 

8.  what the color of umbrella?

a.red
b. blue
c. Yellow
d. green

 

 

9.  Bahasa Inggris dari jempol adalah..

a. Mother finger
b. little finger
c. big finger
d. large finger

10. Blue ocean mempunyai arti…

a. laut biru
b. pantai bru
c. langit biru
d.  samudera biru

11. tulisan bahasa inggris dibawah ini yang benar, kecuali.

a. mount
b. mouth
c. month
d. meount

12. it is …. (waktu)

a.  Nine o’clock
b.  Five o’clock
c.  Ten o’clockd. Three o’clock

 

 

13. Faliq   : …, Tia?
Tia   : It is two o’clock.
a. What time is it
b. Thank you
c. Hello
d. It is time for nap
14. Yona    : What time is it?
Rika    : It is seven o’clock in the evening.
It is time for …
a. School        c. Lunch
b. Breakfast   d. Dinner

15. Second memiliki arti….
a. kedua
b. pertama
c. ketiga
d. terakhir


  • Soal essay

Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan benar!

text for number 1-3

Mila’s shopping list

  • rice               2 Kg
  • Sugar            1 Kg
  •  egg                2 Kg
  • Flour             1 Kg
  • red chili        1  Kg
  • green chili    2 Kg
  1. How much chili Mila buy ?
  2. how many items Mila must buy?
  3. a  total of Mila’s shopping list is…. Kg

4.  Buatlah kalimat berdasarkan gambar dibaawah ini!

 

 

 

 

5. lengkapilah kalimat berikut!

Maria was ___in Malang, in 1997. her brother’s ___ is Bilil.


Kunci Jawaban

  • Soal pilihan ganda
  1. B
  2. D
  3. B
  4. A
  5. B
  6. A
  7. D
  8. C
  9. A
  10. D
  11. D
  12. C
  13. A
  14. D
  15. A
  • Soal essay
  1. 3  Kg
  2. 6  Kg
  3. 9 Kg
  4. – She is a singer – her hobby is singing
  5. Maria was born  in Malang, in 1997. her brother’s name is Bilil.

Demikian penjeasan dan penjabaraan dari materi yang telaah IBI sampaikaan pada kesempatan kali ini tentang soal bahasa Inggris kelas 3 sekolah dasar.  Semoga dapat bermanfaaat dan dapat dijadikan sumber belajar sobat IBII semuaanya.


Referensi Materi Lainnya dari IBI yang wajib kita ketahui :