Asking Repitation
Asking Repitation

Contoh Percakapan Tentang Asking And Response For Repetition Dan Artinya

Posted on

English Conversation : Contoh Percakapan Tentang Asking And Response For Repetition Dan Artinya

 

Asking for repetition” berarti meminta pengulangan. Jika dijelaskan secara lengkap “Asking for repetition” berarti permintaan seseorang untuk mengulangi penjelasan atau jawaban dari orang lain. Meminta orang lain untuk mengulangi penjelasan atau jawaban bukan berarti kita tuli dan tidak mendengar apa yang diucapkan orang lain; akan tetapi “asking for repetition” lebih menekankan bahwa kita ingin mendengarkan jawaban atau penjelasan lebih terang lagi.

Dalam Komunikasi sehari-hari terntu kita pernah mengalami sebuah kejadian dimana kita tidak atau kurang Faham/ mengerti  atau kurang mendengar mengenai apa yang disampaikan oleh lawan bicara kita. Yang disebabkan oleh banyak factor yang terjadi selama percakapan itu berlangsung,

misal: karena sipembicara terlalu cepat ketika berbicara, atau sipembicara menggunakan bahasa atau istilah asing atau tidak umum kita gunakan dan mungkin karena factor yang lain.

Nah lalu bagaimana ketika kita ingin meminta seseorang tersebut untuk mengulangi apa yang dia katakana sebelumnya?  Atau bagaimana merespon ketika seseorang meminta kita untuk mengulangi apa yang telah kita bicarakan kepadanya?

Sebenarnya  banyak  cara yang dapat kita gunakan untuk meminta seseorang mengulangi pernyataannya dan ungkapan  respon ketika kita diminta untuk mengulangi statement kita.

Disini admin akan mengetengahkan materi yang berkaitan dengan masalah ini, bagaimana materinya? Simak penjelasan berikut ini.


Referensi Materi Lainnya dari IBI yang wajib kita ketahui :

Asking Repitation
Asking Repitation

 

Dibawah ini adalah beberapa ungkapan atau Expression of asking for repetition:

 

Formal

Could you repeat again, Please?

Would you mind repeating that?

I Beg Your pardon, Please.

Would you be louder, please?

(I’m) Sorry, what did you say?

 

Informal

I’m sorry, I couldn’t understand you…

I’m Sorry I didn’t get that….

I’m Sorry, I didn’t catch that…..

 I’m sorry, I didn’t Hear you…..

What was that?  

Can you repeat That?

What did you say?

Pardon Me

Pardon?

What’s that again?

Say that again?

What?

And Below are some expressions of the Response

“ Directly repeat sentences”

 I said……

 Let me repeat my words …..

Well, I just want to say that ….

situasi Ungkapan Makna
Formal

Could you repeat again, please?

Would you be louder, please?

Sorry, what did you say?

Bisakah anda ulangi lagi?

Bisakah anda katakana lebih keras?

Maaf, apa yang tadi anda katakan?

Informal I’m sorry, I couldn’t understand you…
I’m sorry, I didn’t get that…
I’m sorry, I didn’t catch that….What did you say?
Pardon?What’s that again?
Say that again?What?
Huh?
Maaf, gue ga paham..

Maaf, ane ga paham…

Maaf, saya ga denger..

Apa kamu bilang?

Maaf?

Apa tadi?

Katakan lagi?

Apa?

Huh?

 


Untuk memahami cara dan bagaimana contoh asking for repetition, coba kalian perhatikan percakapan di bawah ini :

 

Paleo          : Hello Min. Look at my new cap. I made it by myself. Hello, min. lihat nih topi baru ku. Aku buat sendiri lho

Ratimin      : Hello, Paleo. Hey, that’s nice. Isn’t that your old cap? The one that    we bought one year ago? Hello, paleo, hey bagus banget. Bukan kah itu topi mu yang dulu? Yang dulu kita beli bareng setahun yang lalu?

Paleo          : Yeah, that’s right. Yah, itu benar

Ratimin       : How did you do that? Bagaimana kau bisa melakukan itu?

Paleo           : Sorry, What did you say? Maaf apa kata mu tadi?

Ratimin      : How did you do that, paleo? Bagaimana kau bisa melakukan itu?paleo

Paleo           : Oh, well, first, I just added some colorful buttons. Then, four-five glittery beads. Finally, I gave my magic finishing touch, he.. he..

oh, baik, pertama, aku hanaya menambahkan warna pada bawahnya. Lalu aku tambahkan 4 – 5 manik-manik yang bagus dan mengkilap. Terakhir  aku memberinya sentuhan magic, ho.. ho..ho..he.


Demikianlah Penjelasan materi tentang Asking dan Response Repetation, mohon maaf bila ada kesalahan, semoga article ini dapat bermanfaat bagi kita semua, terimaksih atas kunjungannya, selamat belajar.

_Bahasa Inggris Itu Mudah_

loading...