Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Tingkat SD Dan Kunci
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Tingkat SD Dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Tingkat SD Dan Kunci Jawabannya

Posted on

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Tingkat SD Dan Kunci Jawabannya


Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 3 Tingkat SD Dan Kunci Jawabannya
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Tingkat SD Dan Kunci Jawabannya

Pada kesempatan ini IBI kaan membagikan materi tentang contoh soal bahaasa Inggris kelas 4 ( empat)  Sekolah Dasar (SD) berserta kunci jawabannya. Mari kita simak penjabarannya berikut ini.


  • Soal Pilihan Ganda (Multiple Choice)

Berilah tanda silang (X)  pada jawaban yang benar!

  1.  Bahasa Inggris : Sit down, please. Bahasa Indonesia : …
    a. Silahkan duduk
    b. Silahkan berdiri
    c. Angkat tanganmu
    d. Silahkan berputar
  2. … is for writing.
    a. Book
    b. Eraser
    c. Pen
    d. Bag
  3. What is the Second month of the year?
    a. January
    b. February
    c. March
    d. April
  4.   I wear … to school.
    a. uniform
    b.  pajamas
    c. T-shirt
    d. short
  5.   I’m thirsty. I need …. glass of water.
    a. two
    b. three
    c. four
    d. a
  6. Mrs.Ramli is my aunt. she is my mother’s …
    a. son
    b. brother
    c.  sister
    d. nephew
  7. Class is over. Where do the students go?
    a. Sleeping in the yard
    b. They play around
    c. Walking to the mall
    d. They go home
  8. It is rainy. you need…
    a. botle
    b. Umbrella
    c. bag
    d. book
  9. A : Do you like orange?
    B : ….., I don’t.
    a. yes
    b. do
    c. is
    d. no
  10. cabbage, broccoli, bean are kinds of …..
    a. fruits
    b. animals
    c. vegetables
    d.transportation


  • Soal Essay

    Jawablah pertanyaan dibawah ini denngan benar!

  1. My father is my…… brother
  2. Sebutkanlah 3 anggota tubuh  dalam bahasa Inggris  ?
  3. Buatlah kata-kata dalam bahasa Inggris dari kata:
    – run
    – sit
  4.  Mango, avocado, apple are kinds of ………………..
  5. 1st dibaca….

Kunci jawaban

  • Soal pilihan ganda
  1. A
  2. C
  3. B
  4. B
  5. D
  6. C
  7. D
  8. C
  9. D
  10. C
  • Soal essay
  1. Uncle’s
  2. hand, had and foot (and others)
  3. – I run from my house    – Rina sit there
  4. Fruits
  5. First

Demikian penjelasan materi yang disampaikan pada kesempatan kali ini, semoga apa yang sudah IBI sampaikan dapat bermanfaat dan dapat dijadikan bahan belajar bahasa inggris  sobat sekalian.

 ilmu adalah arta yang tak kan perah habis
-IBI-


Referensi Materi Lainnya dari IBI yang wajib kita ketahui :


loading...